志愿者(义工)火热招募中 义务教育培训 计算机基础教育 手工艺传授

爱心咨询电话:

028-84538187

彭州残疾人关爱中心冬至问候

? ? ?我会携手四川经济文化发展研究院、四川省事业发展促进会、草堂社区和餐饮文化发展中心等单位一行5台车共16人,带上多袋大米、食油、纸巾等民生必需品,一早直奔彭州市红山村的成都市谐福残疾人关爱中心,进行党群活动及节日问候,车队到达后受到关爱中心金观然院长的热情接待。 ? ? ? ? ?

? ? ? ?在会议室残疾朋友们聚精会神的听取了主持人传达的十九大精神,中途由演艺志愿者向他们演唱引人澎湃的爱国歌曲,再由金院长结合中央一台对残疾人关爱中心的电视专题报道,向我们介绍他们是如何从512地震后一步一脚印的发展到今天整整十年,加上志愿者他们的辛劳付出是常人想象不到的,非常令人敬佩与尊重。最后有该院的脑瘫儿残疾人徐小明上台报告他是如何从不会走路,花了十年时间学走路,靠着自己顽强不认输的个性战胜逆境,最终拿到医科大学的毕业证书,还出版了个人的诗词集,现在留在该院做一名特教教师。让我们对这些残疾人“虽残志坚”的顽强精神敬佩不已。我会将随时进行了解跟踪,并提供必要的帮扶救助。










脑瘫儿徐小明人残志坚,现场以身说法








* 为必填项